lundi 25 mars 2013

Brocolis sauté




































Aujourd'hui, repas dominical avec mes parents. Pour accompagner un rosbif, ma maman a envie de faire du brocolis. Je dois l'avouer, elle n'est pas très douée pour la cuisson de ce légume. Cuit à l'eau trop longtemps, il n'est pas agréable.


Je prends donc les choses en main. Juste un peu d'ail et de sauce soja. C'est simple et bon!

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 brocolis
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame (facultatif)

Lavez le brocolis et détaillez-le en petits bouquets.

Faites-le blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Égouttez aussitôt et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Pelez l'ail. Ôtez le germe et émincez finement.

Dans une poêle, faites revenir l'ail avec l'huile d'olive. Laissez revenir pendant 2 minutes.

Quand il est doré, ajoutez le brocolis. Laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

Au bout des 5 minutes, versez la sauce soja et mélangez.

Servez tout de suite. Le brocolis doit être encore croquant.

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