dimanche 6 avril 2014

Shrikand/ Dessert indien


Dimanche matin, le printemps est revenu sur Barcelone. Ça donne des envies de voyager. Alors la recette du jour nous emmène en Inde. Je l'ai trouvée sur le blog Cook and spoon. Elle m'a tout de suite plu car j'adore les pistaches et la cardamome.
C'est très simple et rapide à faire car on n'a pas toujours le temps de se lancer dans des recettes très élaborées.

Préparation: 10 minutes

Pas de cuisson

Ingrédients pour 2 personnes:

- 2 yaourts grecs
- 20 g de sucre glace
- 4 capsules de cardamome
- 30 g de pistaches non salées
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose ou d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
- quelques framboises pour le service

Description:

Dans un bol, mélangez les yaourts et le sucre.

Dans un mortier, concassez grossièrement les pistaches.

Ouvrez les capsules de cardamome et réduisez les graines en poudre fine.

Ajoutez la cardamome et les 3/4  des pistaches aux yaourts. Mélangez.

Si vous le souhaitez, ajoutez l'eau florale de votre choix.

Versez la préparation dans des verres. Parsemez des pistaches restantes.

Lavez et séchez les framboises et servez-les avec le dessert.

Dès la 1ère cuillère, le voyage culinaire commence.

1 commentaire:

  1. vraiment terriblement tentant, merci pour cette idée printanière et exotique

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